一木竜樹の「優しい止まり木」もう一度。

食材から料理やらお酒やら、「飲食」に関わる事を探求していくブログ。

グラスの中の夜桜

「桜舞」(おうぶ)
ウォッカ 20ml
桜リキュール 10ml
クランベリージュース 30ml
*ステア カクテルグラス 
塩抜きし桜リキュールに漬けておいた桜の花を浮かべる。

今年はまだ花見をしていない。花見をする予定もない。でも、春を感じたい。私がそうなんですが( ;´Д`)そんな時にぴったりのカクテルですね。

このカクテルの作者は、桜の舞う季節がある素晴らしさを世界の人々に「視覚」「味覚」共に楽しんで頂きたい。という思いで作られたそうです。
グラスの中の夜桜。そんな花見もいい。